Receta de lasaña fría de ensalada y langostinos
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una lasaña original y refrescante para el verano con langostinos y salsa de frutos rojos

Estamos terminando el verano y, en línea con las últimas recetas que os he propuesto, hoy os traigo otra fresquita para combatir los últimos días de calor. Se trata de una variedad para tomar pasta y ensalada: una lasaña fría elaborada con langostinos y salsa de frutos rojos.

En la Sierra Helada de Benidorm se pueden encontrar fácilmente moras. Con ellas, prepararemos una rica mermelada que acompañará a esta lasaña. De este modo, combinaremos de una manera deliciosa el sabor dulce con el salado.

Es una alternativa a las ensaladas de pasta que todos conocemos y que son muy recurrentes y agradables al paladar en estos días de calor, donde no apetece nada caliente ni demasiado pesado. Espero que os guste y a vuestros invitados también.

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Receta de lasaña fría de ensalada y langostinos¡Que la disfrutéis!

Tiempo de elaboración para la lasaña langostinos

  • 15 minutos
  • Para cuatro personas

Ingredientes

  • 3 capas de lasaña precocida (por persona)
  • Una mezcla de ensaladas verdes
  • Langostinos cocidos
  • Tomate en rama
  • Sal y pimienta

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre con miel y especias
  • Otra cucharada de mostaza
  • Cucharada de mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta de lasaña fría de langostinos y frutos rojos

  • Preparamos el aliño mezclando bien todos los ingredientes.
  • Ponemos las láminas de lasaña en remojo durante 10 minutos.
  • Ponemos una lámina en un plato y, sobre ella, la mezcla de ensaladas, una rodaja de tomate y dos langostinos.
  • Añadimos por encima un poco del aliño.
  • Ponemos otra capa de lasaña y repetimos la operación.
  • Terminamos con una capa de lasaña.
  • Echamos por encima el resto del aliño y decoramos con un poco de mermelada.

Si se quiere, también se pueden añadir al relleno unos mejillones cocidos o piña para darle un toque tropical.

Una receta de Helena Ballesteros

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