Inicio Recetas Receta de gazpacho con remolacha y mascarpone

Receta de gazpacho con remolacha y mascarpone

313
0
GAZPACHO-DE-REMOLACHA-Y-MASCARPONE.jpg
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original variedad de gazpacho, elaborada con ingredientes como la remolacha

Llega el calor y con él también los cambios en nuestra receta, por eso hoy os ofrecemos un original gazpacho de remolacha. Nos apetecen ya sabores más fresquitos y ligeros. Es algo muy común empezar a ver en todas las casas gazpacho, salmorejo o ensalada como primer plato. Es una buena ocasión para elaborar este gazpacho diferente con remolacha y queso mascarpone.

Los gazpachos se asocian a la zona de Andalucía, aunque lo cierto es que su origen no está claro. Además del tradicional que todos conocemos, hoy en día han ido evolucionando mucho y podemos encontrarlos de fresa, sandía, cereza, menta y otros sabores.

Receta de gazpacho con remolacha y mascarpone

El de hoy es diferente y original, y cuenta con ingredientes muy poco frecuentes en el gazpacho, como la remolacha y el queso mascarpone. Espero que os guste.

¡Que lo disfrutéis!

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces o escanea el QR!

WHATSAPP
TELEGRAM

 

Tiempo de preparación del gazpacho de remolacha y mascarpone

  • 5 minutos
  • Para 8 personas

Receta de gazpacho con remolacha y mascarpone

Ingredientes

  • 1 remolacha hervida
  • Agua mineral
  • Aceite de oliva virgen.
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crema de leche
  • Sal
  • Hojas de menta para decorar

Preparación de la receta

  • Lo primero que haremos para elaborar esta receta de gazpacho de remolacha es cortar este ingrediente en dados, y a continuación introducimos los trozos en un vaso de termomix e incorporamos agua y aceite de oliva para ayudar a mezclarlo todo. Nos debe quedar espesa, como si fuese una crema fría.
  • A continuación, mezclamos el mascarpone, la crema de leche y la sal, y batimos bien.
  • En un vaso de chupito ponemos una base de crema de mascarpone y un poco del gazpacho de remolacha que hemos preparado en primer lugar.
  • Servimos muy frío, decorado con unas hojas de menta

Una receta de Helena Ballesteros