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Patatas bravas: triunfa con la mejor receta de la tapa más demandada

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receta casera de patatas bravas
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una de las tapas españolas más típicas, las patatas bravas, hechas con una receta casera

Una de las cosas más típicas de nuestro país es la costumbre de salir a tomar el aperitivo o a tapear, y sin duda la reina de las tapas, la receta que no falta en ningún bar ni tasca, es la de las patatas bravas. Hoy os traigo la receta casera de patatas bravas que por fin me he decidido a compartir con vosotros.

Pero hay gran variedad de opiniones sobre cuáles son las mejores bravas. ¿Os apetece probar las mías? Son para amantes del picante, aunque siempre podéis ponerle menos chile para hacerlas mas suaves. ¿Os atrevéis?

receta casera de patatas bravas¡¡Que las disfrutéis!!

Tiempo de preparación para la receta casera de patatas bravas

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 600 g de patatas peladas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles
  • 1 punta de jamón
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimiento choricero
  • 800 ml de tomate triturado más 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Un chorrito de vinagre
  • Orégano y comino
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

  • En primer lugar, pochamos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el chile.
  • A continuación, añadimos la carne del pimiento choricero, el pimentón (que antes hemos disuelto en un poco de agua para que no amargue), el tomate y la punta de jamón.
  • Después agregamos una pizca de vinagre y dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 20 minutos.
  • Ahora trituramos la salsa.
  • Más tarde chascamos las patatas en dados y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos.
  • Una vez cocidas, las escurrimos bien y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Para terminar, las ponemos en una fuente y vertemos la salsa brava por encima.
  • Como toque final, espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de comino.

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Una receta de Helena Ballesteros