Inicio Actualidad I Jornada de Cuina Alteana, con la mejor gastronomía local

I Jornada de Cuina Alteana, con la mejor gastronomía local

64
0
fiestas mig any medio año moro y cristiano altea comunitat valenciana

Ocho restaurantes participan en estas jornadas gastronómicas, de entre los que saldrá el que representará a Altea en Alicante Gastronómica

La hostelería de Altea está de celebración tanto para los residentes de la zona como para todos aquellos curiosos que quieran conocer su cocina tradicional, porque comienza la I Jornada de Cuina Alteana. Estas nuevas jornadas primera edición dedicadas a la cocina típica de Altea, que reivindica el producto local, tienen lugar del 7 de marzo hasta el 16 de este mismo mes.

Al igual que sucede con las cinco jornadas del Benidorm Gastronómico, Altea ofrece también estos eventos culinarios para acercar sus productos y especialidades al público. Así, comienza una nueva edición de Jornadas Gastronómicas, la primera del año 2025 y lo hace con las ‘Jornadas de Cuina Alteana’, donde se han aglutinado este año otras que se venían celebrando como la del arroz, la de la cuchara o la del mar.

cuina alteanaEl objetivo es que puedan tener cabida todas estas propuestas en una única jornada, como muestra de lo que es la gastronomía alteana típica con productos locales. De hecho, hasta ahora eran siete celebraciones, y este 2025 se han reducido a cuatro, “porque algunas no funcionaron lo bien que pensábamos, como los almuerzos y desayunos», según palabras del presidente de AHEA, Juan Abril. Este año se refunden algunos de esos eventos y se presenta como ‘La Cuina Alteana’.

Ocho restaurantes en la I Jornada de Cuina Alteana

El evento, organizado por la Concejalía de Comercio y la Asociación de Hosteleros y Empresarios de Altea (AHEA), con la colaboración Gastro Eventos y Distribuciones Cañavate, busca convertirse en el buque insignia de la gastronomía alteana por tradición, cercanía y nivel culinario, y que reúna a los restaurantes más destacados de la localidad.

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces o escanea el QR!

WHATSAPP
TELEGRAM

 

Los 8 restaurantes participantes en esta edición son: Ca Pere, La Clau, Melitón Jardín, Xef Pirata, Juan Abril, El Chiringuito de Altea, Asambra y Bon Vent. Cada uno de ellos ofrece menús especiales con entrantes, plato principal, postre y bebida a precios entre los 25 y 40 €.

Como novedad, de estas jornadas saldrá seleccionado el restaurante que representará a Altea en la prestigiosa feria Alicante Gastronómica, lo que refuerza el objetivo de promocionar la cocina local más allá del municipio.

Gastro evento en I Jornada de Cuina AlteanaDesde el Ayuntamiento de Altea, se invita a residentes en la comarca y visitantes a disfrutar de esta experiencia culinaria. Es una buena oportunidad para acabar el invierno y dar a conocer la excelencia gastronómica de la localidad, como un aliciente más para disfrutar del pueblo y el entorno.