Inicio Actualidad Continúan las Jornadas de la Cuchara hasta el 12 de marzo

Continúan las Jornadas de la Cuchara hasta el 12 de marzo

71
0
Cartel XI Jornadas de la Cuchara

Son las primeras jornadas del Benidorm Gastronómico y ofrecen menús de cuchara a 25 € en 11 restaurantes

El Benidorm Gastronómico comenzó el pasado 3 de marzo con las XI Jornadas de la Cuchara, un evento que busca dar valor a las comidas tradicionales de la comarca, en este caso con platos de cuchara. Hasta el 12 de marzo, se podrán degustar menús a un precio cerrado de 25 € en 11 restaurantes de la localidad.

Estos menús están formados por un entrante (como mínimo) y un plato principal de cuchara, además de postre y bodega. Forman parte de la iniciativa los establecimientos: Bolikki, Condal, Edén, Esturión, Jardín Mediterráneo, Brasería, La Cava Aragonesa, La Tapería, Malpás, Mia y Taberna Andaluza.

Benidorm gastronómico

Con este primer evento del Benidorm Gastronómico, la ciudad continúa buscando ensalzar la comida tradicional y hacer más atractiva la oferta turística de la ciudad. Hace unos días, se organizó el Concurso de Tapas del Benidorm Fest 2023 y ahora llega el Benidorm Gastronómico, con sus diversas jornadas y actividades.

Son las siguientes:

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces!
  • XI Jornadas de la Cuchara: Del 3 al 12 de marzo.
  • III Jornadas del Atún: Del 12 al 21 de mayo.
  • XIII Concurso de Tapas y Pinchos: Del 16 al 20 de junio.
  • Concurso de Cocktails: Del 1 al 10 de septiembre.
  • XII Jornadas de los arroces de la tierra: Del 20 al 29 de octubre.
cava aragonesa
Foto: El Mirador de Benidorm

Benidorm Gastronómico 2023 y el nuevo padrino 

El padrino para este evento es este año Manuel Martínez Hernández, un hostelero que llegó desde Granada en 1970 y puso en marcha su propio restaurante, El Ducado. Se trata de un negocio familiar con su esposa Antonia López al frente de los fogones y del que ahora también son partícipes sus hijos.

El Benidorm Gastronómico está organizado, desde hace 13 años, por la Concejalía de Turismo, en colaboración con la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm (ABRECA), quienes se encargan de planificar todo el calendario de actividades.

Jornadas de la Cuchara Benidorm Gastronómico

Tanto el alcalde de Benidorm, Toni Pérez, como el presidente de ABRECA, Francisco Javier del Castillo, están muy satisfechos con el trabajo y la participación de los restaurantes en este tipo de actos. Además, han hecho hincapié en la gran repercusión que se está logrando, dando a conocer la cultura gastronómica de la localidad.

Artículo anteriorComienza la Semana Santa en Benidorm
Artículo siguienteLa avenida Beniardá tendrá nuevo pavimento para Semana Santa