El evento gastronómico se cierra con las XI Jornadas de los Arroces de la Tierra, del 14 al 23 de octubre
Han comenzado las undécimas jornadas de los Arroces de la Tierra, que ponen punto y final al ‘Benidorm Gastronómico’ 2022, diez días para degustar este plato que es el protagonista de las provincias valencianas. Del 14 al 23 de octubre, 19 establecimientos forman parte de esta edición donde destaca, ha apuntado el alcalde Toni Pérez, “la sabiduría de quien cocina” porque el ingrediente común es el arroz.
Los establecimientos participantes en las XI Jornadas de los Arroces son los restaurantes:
- Belvedere
- Bolikki
- Condal
- El Bodegón Aurrera
- El Mesón
- Esturión
- Jardín Mediterráneo
- L’Aroma
- La Bodeguita de Salva
- La Cava Aragonesa
- La Marina Arrocerí
- La Mejillonera
- La Posada del Mar
- La Tapería Aurrerá
- Mal Pas
- Malaspina
- Marisquería el Puerto
- Punto de Sal
- Wine On by Aurrerá.
Estos locales, algunos de los cuales destacan por dar de comer bien y barato en Benidorm, ofrecen sus mejores platos arroceros durante estas jornadas, con menús a 25 €.
Se anima a todos a participar de ‘Benidor Gastronómico’ 2022
La Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm (ABRECA) es uno de los organizadores de Benidorm Gastronómico, y su presidente, Francisco Javier del Castillo, lo califica como “jornadas estrella”. Además, destaca “la calidad del producto que se ofrece y la ilusión con la que se participa».
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Por otro lado, ha explicado que el precio de los menús cuesta este año dos euros más que el pasado, 25€, “por la carestía de productos, inflación y precio de electricidad y energía”. Sin embargo, ha añadido que en ese precio se incluye una gran variedad de entrantes, el arroz seleccionado, la bebida y el postre.
El alcalde ha felicitado a ABRECA por las iniciativas de este consolidado Benidorm Gastronómico y ha agradecido su esfuerzo. También ha animado a vecinos, residentes y turistas a disfrutar de estas diez jornadas sucesivas “para que estos diecinueve establecimientos noten la calidez de la respuesta del público”.
Por último ha indicado que “este verano ha sido grande en paellas y arroces” y esta fase del otoño, “en que Benidorm sigue con fortaleza” es un momento excelente para completar la conjunción de “arroz, productos, tiempo, cocineros y clientes”. ‘Benidorm Gastronómico’ 2022 ofrece “la oportunidad de disfrutar un arroz en la plenitud de Benidorm en la antesala de las Fiestas Patronales”.